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Shimeji no alumínio (no papillote)


INGREDIENTES:
  • 250g shimeji
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
  • Sal ou Ajinomoto a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.
2- Em uma travessa monte os pacotinhos de papel alumínio, formando uma panelinha.
3- Unte ligeiramente com manteiga cada alumínio para preencher.
4- Adicione o shimeji, o saquê, o shoyu, o sal e a cebolinha verde em cada papelote.
5- Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
6- Sirva a seguir e decore com cebolinha verde picada.