loading...

Bolinho de atum




INGREDIENTES:
  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate para acompanhar (opcional)
Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Quinoa em flocos ou farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes (a fatia de pão deve ser umedecida no leite antes de ser adicionada).
2- Pegue três pratos fundos, e coloque em cada um os ingredientes para empanar.
3- Siga fazendo bolinhas com a massa de atum, passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, pela quinoa em flocos ou farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
4- Se desejar, sirva um molho de tomate como acompanhamento do bolinho.