loading...

Berinjela à milanesa no forno



INGREDIENTES:
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Para empanar:
  • 1 ovo
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca ou quinoa em flocos
Para complementar: Saladinha de tomate
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
  • folhas de manjericão
  • Sal, suco de limão e azeite para temperar
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem a berinjela e corte em rodelas (devem ser finas, não muito grossas).
2- Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados. Corte o dente de alho ao meio e passe pelas berinjelas para pegar gosto.
3- Siga empanando cada rodela passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca ou quinoa em flocos.
4- Disponha em uma forma antiaderente e regue levemente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar.
5- Disponha numa travessa as rodelas de berinjela junto com uma saladinha de tomate (misture todos os ingredientes descritos na receita).
Bom apetite!