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Queijo brie com geleia de damasco



INGREDIENTES:
  • 150g de queijo brie
  • 130g de damasco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 120ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1- Deixe o damasco de molho em 120ml de água por 30 minutos.
2- Escorra o damasco, reservando a água.
3- Em um processador ou liquidificador bata o damasco rapidamente.
4- Em uma panela misture o damasco triturado, o açúcar e a água, levando ao fogo baixo e deixando refogar um pouco, por aproximadamente 7 – 8 minutos.
5- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 4 – 5 minutos, sempre em fogo baixo.
6- Desligue o fogo.
7- Nos últimos 5 minutos da preparação da geleia coloque o queijo brie (inteiro) em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 5 minutos, esse tempo é apenas para aquecer levemente.
8- Retire o queijo do forno coloque parte da geleia por cima. Deixe um potinho com o restante da geléia ao lado para que os seus convidados se sirvam à vontade.
9- Coloque umas torradinhas para comer junto.
10- Bom apetite!