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Batata em conserva temperada


INGREDIENTES:
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 colheres(sopa) de vinagre branco
  • Azeite o suficiente para cobrir as batatas
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
2- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até ficarem macias.
3- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
4- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.
5- Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
6- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.
7- Sirva como salada ou aperitivo.