INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa folhada (em discos)
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (café) de orégano
- 1 tomate sem pele picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Fio de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema
- Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente adicione os palmitos, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Escorra, pique e reserve.
2- Em outra panela coloque um fio de óleo, e refogue a cebola com o alho.
3- Adicione o palmito reservado, o tomate sem pele picado, as azeitonas, a salsinha, o orégano, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
4- Acrescente a farinha peneirada e o leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, deixando apurar um pouco.
5- Deixe o recheio esfriar para utilização.
6- Separe pequenas forminhas e siga colocando cada disco de massa folhada dentro, apertando suavemente para formar uma cestinha.
7- Em uma tigelinha misture a gema com um fio de azeite e sal para pincelar a massa.
8- Coloque o recheio no meio e pincele a borda da massa com a mistura de gema.
9- Coloque todas as cestinhas em uma forma grande.
10- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
11- Após desenforme com facilidade, pegando com um pano de prato por ainda estar quente.
12- Sirva a seguir.