INGREDIENTES:
- 1 peça pequena de queijo (125g – preferencialmente camembert ou brie)
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho (farinha grossa)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga clarificada ou azeite
MODO DE PREPARO:
1- Corte a peça de queijo em 4 pedaços, formando 4 triângulos.
2- Empane muito bem cada pedacinho de todos os lados na farinha de trigo.
3- Bata ligeiramente o ovo, acrescente uma pitadinha de sal e pimenta e passe cada pedacinho de todos os lados, e deixe escorrer para tirar o excesso.
4 – Em uma tigela misture a farinha de rosca com os flocos de milho e o orégano, e na sequência já passe cada pedaço nessa mistura.
5- Após, passe mais uma vez pelo ovo e pela mistura de farinha.
6- Na frigideira coloque a manteiga clarificada ou o azeite e deixe dourar de todos os lados, virando com cuidado e sem furar para o queijo não derreter.
7- Coloque em um papel absorvente e sirva a seguir.