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Amanteigado de azeite com parmesão


INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 gema
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • aproximadamente 20ml de água
  • sal a gosto
  • azeite para finalizar
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fresco
MODO DE PREPARO:
1- Comece pela massa: Em uma tigela peneire a farinha com o sal, adicione a manteiga e forme tipo uma farofinha.
2- Após, adicione a gema, o azeite e a água aos poucos até formar uma bola (essa massa não deve ser sovada). Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
3- Retire a massa da geladeira e estique com um rolo.
4- Corte os biscoitinhos com o cortador de sua preferência e siga colocando em uma forma antiaderente.
5- Pincele azeite em cima de cada um e adicione parmesão ralado em cima de cada biscoitinho, apertando suavemente.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até que estejam dourados.
7- Espere esfriar e guarde em potinhos hermeticamente fechados para que mantenham sua crocância.
Bom apetite!