INGREDIENTES:
- 1800 kg de mandioquinha
- 1 dente de alho triturado
- 100g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Fio de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
- 1 kg de jerked beef (ou a carne seca de sua preferência)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho triturado
- 3 colheres (sopa) manteiga
- Fio de azeite
- 4 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Pitada de cominho ou “tempero baiano”
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as mandioquinhas, cozinhe- as em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.
2- Escorre-as e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.
3- Após, em uma panela acrescente a o azeite com metade da manteiga e refogue o alho, adicione as mandioquinhas já espremidas, o leite e misture. Aos poucos siga adicionando o creme de leite até ficar cremoso e homogêneo, salpique a salsinha verde e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.
4- Para o recheio: Pegue a carne seca e limpe (se preciso), corte em cubos, lave bem em água corrente 3 vezes para tirar o excesso de sal. Cozinhe com água na panela de pressão por aproximadamente 25 – 30 minutos após pegar a pressão. Desligue e desfie a carne.
5- Em uma panela refogue na manteiga com o fio de azeite a cebola e adicione o alho e demais temperos. Agregue a carne e refogue. Reserve.
6- Em potinhos individuais untados faça uma camada de purê de mandioquinha, uma camada grossa de recheio, por cima coloque o requeijão cremoso e finalize com mais uma camada de purê de mandioquinha.
7- Regue azeite e queijo parmesão ralado.
8- Forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos, ou até dourar.